Rosbeef
10,40€ les 2 parts (400 gr)
soit 25.90€ le kg
Comptez 200 gr par personne
Rosbeef de bœuf (voir descriptif détaillé ci-dessous)
Pour une cuisson saignante, il faut que la température intérieure de la viande atteigne 63°C.
Possibilité d’être retiré en boutique ou livré à domicile
BŒUF
La viande de bœuf, qui se reconnaît grâce à sa couleur rouge et brillante, offre un large éventail de morceaux aux goûts, formes et textures différents. Elle peut se cuisiner en toute occasion et sous diverses formes. Les masses musculaires des morceaux sont séparées par sa graisse un peu jaune. C’est une viande souvent persillée (petits veinules de gras), ce qui permet de donner du goût et du moelleux aux morceaux lors de sa fonte.
Nutritionnellement, c’est une viande plus ou moins grasse selon le morceau choisi, riche en protéines, en fer et vitamines B12, B3, B6, zinc et sélénium
La race Charolaise a des fibres musculaires larges, avec un persillé fin, laissant apparaître sa tendreté, sa saveur et sa jutosité.
La race Limousine, avec son grain fin et son persillage, laisse apparaître une viande juteuse, tendre et maigre.
Origine
La viande de Bœuf provient essentiellement de bêtes élevées uniquement pour la viande (aucune vache de réforme). Il s’agit principalement de race Charolaise, blonde d’Aquitaine ou croisée limousine.
Cuisson
Le rosbeef peut provenir de divers morceaux de bœuf. Communément, le rosbeef se mange saignant.
Au four : saisir 15 minutes à four bien chaud (environ 230°C) puis poursuivre à 180°C en comptant 18 à 20 minutes au total pour 500 gr
Après la cuisson, il est important de recouvrir votre viande d’un papier aluminium durant une dizaine de minutes afin que la viande soit plus juteuse et savoureuse
Astuces :
- sortez votre viande du frigo environ 3h avec la cuisson
- ne salez pas votre viande avant cuisson mais après avec de la fleur de sel
La viande de bœuf s’accommode très bien de frites, asperges ou butternut.
Il se cuisine aussi bien avec des sauces sucrées, aigres douces ou à base de crème.
Pour le vin, préférez un vin rouge rond et fruité..
Autres températures selon la cuisson souhaitée : rosé 68°C, à point 71°C et bien cuit 77°C à cœur.
Pour vous garantir un maximum de fraîcheur et de qualité, notre boucher professionnel sélectionne votre rosbeef et le conditionne sous-vide le jour même de l’envoi
Poids | ND |
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Origine produit | Produit Terroirs des Alpes |
Conditionnement | Pour garantir une meilleure conservation, toutes nos viandes sont emballées sous vide. Cela vous permet également de mieux conserver votre viande dans votre réfrigérateur. Sa couleur plus sombre ainsi que son odeur plus forte à l’ouverture est normal car c’est lié à la concentration des arômes. Tout se dissipera à l’ouverture du paquet après quelques minutes. |
Conservation | Vous pourrez conserver votre rosbeef sous vide dans votre réfrigérateur jusqu’à 15 jours, en fonction de la date limite de conservation indiquée sur votre sac. Nous vous conseillons de sortir votre rosbeef de son emballage environ 2 heures avant cuisson à température ambiante. |