Tomme au Marc
4,80€ le quart (400 gr)
soit 11,90€ le kg
Tomme au Marc fabriquée selon les méthodes traditionnelles savoyardes (voir descriptif détaillé ci-dessous)
Possibilité d’être retiré en boutique ou livré à domicile
La tomme au marc est un fromage à pâte pressée non cuite de vache comme la plupart des tommes de Savoie, mais celle ci est recouverte d’une couche de marc de raisin.
Il s’agit d’un technique de fabrication traditionnelle savoyarde pratiquée à la saison des vendanges. Les fromages sont conservés dans des récipients et recouverts de marc de raisin durant plusieurs semaines pour qu’ils se conservent et s’imprègnent des parfums du raisin.
Origine
Ferme Mercier
Savoie, Rhône Alpes Auvergne
Composition
Lait de vache, Sel, Présure, Caillette de veau (extrait), ferments lactiques, Lysozyme.
Critères nutritionnels
Pour 100 gr:
- Protéines : 49gr environ
- Lipides : 31 gr environ
- Glucides: traces <0,5
- Valeur énergétique : 344 Kcal environ
Informations diverses
- Diamètre: 200 – 220 mm
- Hauteur : 45 à 60 mm Poids : 1,3 à 1,6 kg
- Pâte : légèrement pressée non cuite de couleur jaune pâle avec quelques trous.
- Affinage : 45 jours
- Température de conservation préconisée lors du stockage : de 2 à 6°
- Numéro d’agrément : FR 73.110.01 CE
- Date limite de consommation : 45 jours minimum garantis à réception.
- Eléments d’identification Tomme : Identifié par un n° de lot, le numéro d’atelier ainsi que la DLC.
Pour vous garantir un maximum de fraîcheur et de qualité, notre fromager professionnel sélectionne votre tomme au marc et le conditionne sous-vide le jour même de l’envoi
Poids | ND |
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Origine produit | Produit Terroirs des Alpes |