Gratin de polente au beaufort

Découvrez la recette du gratin de polente au beaufort, idéal pour accompagner les diots de Savoie au vin blanc.

Ingrédients – 4 personnes

  • 250 g de polente 
  • 200 g de beaufort
  • 1 oignon
  • 1/2 litre de lait
  • 1/2 litre de crème liquide
  • beurre 
  • sel, poivre

Préparation

Commencez par émincer l’oignon pour le faire revenir dans une sauteuse avec le beurre.

Versez ensuite le lait et la crème liquide dans une casserole, salez, poivrez et faites bouillir.

Saupoudrez la polenta dans la casserole et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois pendant 7 min.

Versez dans une terrine rectangulaire en Pyrex. Démoulez et coupez en tranches.

Versez la crème épaisse dans un plat à gratin, disposez les tranches de polenta et recouvrez-les de Beaufort râpé.

Enfournez 10 à 15 minutes jusqu’à ce que ce soit gratiné et doré. Servez aussitôt et dégustez.